SSブログ

2010年元旦 [雑記]


あけましておめでとうございます


[かわいい]今年もどうぞよろしくお願い致します[かわいい]

     毎日を健康で明るく過ごしたいと思います。

世界が平和でありますように。

皆さまのご多幸をお祈りいたします。

     DSC09290.jpg

     我が家は毎年手作りのおせちでゆっくり過ごします。
     今年は「ひと口伊達巻」を作りました。
     甘い味が夫にはちょっぴり不評・・・でも縁起ものですもの・・・美味しい[グッド(上向き矢印)]
     
nice!(11)  コメント(22)  トラックバック(0) 

nice! 11

コメント 22

ぼんぼちぼちぼち

おせちを手作りなんてすごいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2010-01-01 12:24) 

mimimomo

明けましておめでとうございます♪
伊達巻は面倒ですよね~
よくお作りになりますね~少し見習わないと~

今年もまたよろしくお願いいたします♡♡♡
by mimimomo (2010-01-01 14:09) 

青苺シル子

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

伊達巻きを手作りなさったんですか、さすがですね。
寅くんが食べたそうに狙っている感じが、可愛くてナイスショットですね!
by 青苺シル子 (2010-01-01 14:40) 

向日葵

あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願い致します。。[m(_ _)m]


by 向日葵 (2010-01-01 17:17) 

明日香

HAPPY New Year!今年も宜しくです。伊達巻き手作りだなんて凄い!私はお雑煮と田作り、お煮しめくらいは手作りであとは買っちゃいますょ~ラッキーちゃんがおせちに興味津々でした(笑)
by 明日香 (2010-01-01 20:17) 

あらら

明けましておめでとうございます。
1口伊達巻がかわいいです。斬新なアイディアだわ~
トラさんのお人形は我が家と同じ。
今年もよろしくお願いします。
sumakoさんちにとって良い年でありますように。
by あらら (2010-01-01 21:22) 

marilyn

明けましておめでとうございます。
手作り伊達巻き、美味しそうですねぇ!
私は、甘め大好き。
卵焼きも甘め好きですし。
今年もよろしくお願いたします。
by marilyn (2010-01-01 23:29) 

梅子

あけましておめでとうございます。
昨年は、たいへんお世話になりました。
いつも心のこもったコメントをいただき、嬉しく思っています^^
今年もどうぞ宜しくお願いいたします^^
SUMAKOさん、ご家族、クリちゃん、皆さんが健康で幸せな一年に
なりますように☆

SUMAKOさんの手作り伊達巻、美味しそう^^
伊達巻は、やっぱり甘いのが好きです❤
by 梅子 (2010-01-02 20:47) 

SUMAKO

ぼんぼちぼちぼちさま
コメントありがとうございます。
手作りが一番体にもお財布にも優しいんです。
by SUMAKO (2010-01-02 21:44) 

SUMAKO

mimimomoさま
今年もどうぞよろしくお願い致します。
伊達巻、フードプロセッサーでビ~~~~ンとやると、結構楽チン。
添加物なしが気に入っています。
by SUMAKO (2010-01-02 21:46) 

SUMAKO

青苺シル子さま
今年もどうぞよろしくお願い致します。
伊達巻、フードプロセッサーを使うと、とっても簡単なんですよ。
甘さも加減できるし、添加物もなし。
第一、はんぺんと卵で作れるので、材料費がお財布に優しいんですよ。
パンケーキを焼く要領で作るだけですから、試してみて。
作るのも結構楽しいです^^。
by SUMAKO (2010-01-02 21:49) 

SUMAKO

向日葵さま
今年もどうぞよろしくお願い致します。
by SUMAKO (2010-01-02 21:49) 

SUMAKO

明日香さま
田作りにお煮しめ、その方が伊達巻より大変だと思いますよ。
でも、手作りの味は家庭の味。
甘さや塩分を加減できるので、とても良いですよね。
ラッキーちゃんは、明日香さんが美味しそうに食べているので、一緒に楽しみたかったのでは。
クリは、私の朝食のフルーツにだけ興味を持ちます。他のものは無視~。
どうせもらえないのをわかっているのか、無駄なことは避けているのかも。
ベテランインコ、侮れません!

by SUMAKO (2010-01-02 21:52) 

SUMAKO

あららさま
この虎の土鈴、眉毛があっておかしな表情ですよね。
なんともユーモラスな顔を見ているうちに、伊達巻とツーショット(?)。
ひと口サイズの小さな伊達巻、結構使い勝手が良いですよ。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
by SUMAKO (2010-01-02 21:54) 

SUMAKO

marilynさま
今年もよろしくお願い致します。
伊達巻作りは、パンケーキを焼くような感じなので、結構楽しかったです。
味も加減が出来て、添加物なし。
我が家は、卵焼きに砂糖を入れないんです。
なので、伊達巻も食べません。
私は、お正月くらいは食べたいなぁと思うのですが、一人で市販品1本は大きすぎるので、手作りです。
今回、義母宅に持っていったら、予想以上に喜んでもらえたので、来年も作って、我が家の定番にしようかと思っています^^。
by SUMAKO (2010-01-02 21:57) 

SUMAKO

梅子さま
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。
伊達巻、甘くて美味しいですよね。
お正月限定の食べ物ですもの。食べなくっちゃ!!!
意外に簡単に作ることが出来ます。
美味しいですよ。
by SUMAKO (2010-01-02 21:59) 

ちゃるこ

明けましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いいたします♪

手作りおせち、素晴らしいですね^^
甘い伊達巻、大好きです!!
うちは紀文の伊達巻ですが・・・(笑)
by ちゃるこ (2010-01-02 22:47) 

sayudom

今年もよろしくおねがいします~(*^_^*)
おせちいいですね。
私は作らないです。
なぜなら、正月は両実家で御馳走を頂くので、お正月、殆ど家で食事をしないの…。
ここ数年正月気分でないなぁ~っと思ったら、きっとそういう事ですね。(実家に居た頃は母とおせちを作ったり、正月のお花活けたりしてました)
一口伊達巻いいですね。とっても品があるわ☆
by sayudom (2010-01-03 08:32) 

SUMAKO

ちゃるこさま
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します^^。

伊達巻は甘くなくっちゃねぇ。
例年は、なるべく小さな1本を買って、一人で食べています。
by SUMAKO (2010-01-04 23:01) 

SUMAKO

sayudomさま
今年もよろしくお願い致します。
まあ、なんてうらやましいんでしょう。
ご両家でおせちを作っていただけるんですね。
ご両親がお元気なうちは、美味しいおせちをたくさん作っていただいて、美味しく食べるのも親孝行。
ご家庭の味をしっかり味わって、いつかsayudomさんが次の世代に伝えていく、そんな日がくるのが楽しみですね^^。
by SUMAKO (2010-01-04 23:05) 

miopapa

新年
 明けまして おめでとうございます

 昨年は、本当に有り難うございました。
 仕事のことや雪のせい?もあって
 ようやく今頃まとめてお伺いをしている次第です。
 こんなづぼらな奴ですが、
 今年もどうか宜しくお願いいたします!

トラの置物と伊達巻き
   色といい、模様といい
  洒落が効いてて素敵ですね!
by miopapa (2010-01-05 20:42) 

SUMAKO

miopapaさま
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。
岐阜は雪が降るので、冬場は移動など大変ですよね。
健常者でさえそうなのですから、車椅子での移動はなおさらですよね。
どうぞ、十分に気をつけてお出かけ下さい。

虎と黄色の伊達巻、このアングルに気づいていただい、ありがとうございます。miopapaさんがお初でございます^^。

by SUMAKO (2010-01-07 00:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

良いお年を!初詣 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。