2010年元旦 [雑記]
あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願い致します
毎日を健康で明るく過ごしたいと思います。
世界が平和でありますように。
皆さまのご多幸をお祈りいたします。
我が家は毎年手作りのおせちでゆっくり過ごします。
今年は「ひと口伊達巻」を作りました。
甘い味が夫にはちょっぴり不評・・・でも縁起ものですもの・・・美味しい
2010-01-01 01:54
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コメント(22)
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おせちを手作りなんてすごいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2010-01-01 12:24)
明けましておめでとうございます♪
伊達巻は面倒ですよね~
よくお作りになりますね~少し見習わないと~
今年もまたよろしくお願いいたします♡♡♡
by mimimomo (2010-01-01 14:09)
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
伊達巻きを手作りなさったんですか、さすがですね。
寅くんが食べたそうに狙っている感じが、可愛くてナイスショットですね!
by 青苺シル子 (2010-01-01 14:40)
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。。[m(_ _)m]
by 向日葵 (2010-01-01 17:17)
HAPPY New Year!今年も宜しくです。伊達巻き手作りだなんて凄い!私はお雑煮と田作り、お煮しめくらいは手作りであとは買っちゃいますょ~ラッキーちゃんがおせちに興味津々でした(笑)
by 明日香 (2010-01-01 20:17)
明けましておめでとうございます。
1口伊達巻がかわいいです。斬新なアイディアだわ~
トラさんのお人形は我が家と同じ。
今年もよろしくお願いします。
sumakoさんちにとって良い年でありますように。
by あらら (2010-01-01 21:22)
明けましておめでとうございます。
手作り伊達巻き、美味しそうですねぇ!
私は、甘め大好き。
卵焼きも甘め好きですし。
今年もよろしくお願いたします。
by marilyn (2010-01-01 23:29)
あけましておめでとうございます。
昨年は、たいへんお世話になりました。
いつも心のこもったコメントをいただき、嬉しく思っています^^
今年もどうぞ宜しくお願いいたします^^
SUMAKOさん、ご家族、クリちゃん、皆さんが健康で幸せな一年に
なりますように☆
SUMAKOさんの手作り伊達巻、美味しそう^^
伊達巻は、やっぱり甘いのが好きです❤
by 梅子 (2010-01-02 20:47)
ぼんぼちぼちぼちさま
コメントありがとうございます。
手作りが一番体にもお財布にも優しいんです。
by SUMAKO (2010-01-02 21:44)
mimimomoさま
今年もどうぞよろしくお願い致します。
伊達巻、フードプロセッサーでビ~~~~ンとやると、結構楽チン。
添加物なしが気に入っています。
by SUMAKO (2010-01-02 21:46)
青苺シル子さま
今年もどうぞよろしくお願い致します。
伊達巻、フードプロセッサーを使うと、とっても簡単なんですよ。
甘さも加減できるし、添加物もなし。
第一、はんぺんと卵で作れるので、材料費がお財布に優しいんですよ。
パンケーキを焼く要領で作るだけですから、試してみて。
作るのも結構楽しいです^^。
by SUMAKO (2010-01-02 21:49)
向日葵さま
今年もどうぞよろしくお願い致します。
by SUMAKO (2010-01-02 21:49)
明日香さま
田作りにお煮しめ、その方が伊達巻より大変だと思いますよ。
でも、手作りの味は家庭の味。
甘さや塩分を加減できるので、とても良いですよね。
ラッキーちゃんは、明日香さんが美味しそうに食べているので、一緒に楽しみたかったのでは。
クリは、私の朝食のフルーツにだけ興味を持ちます。他のものは無視~。
どうせもらえないのをわかっているのか、無駄なことは避けているのかも。
ベテランインコ、侮れません!
by SUMAKO (2010-01-02 21:52)
あららさま
この虎の土鈴、眉毛があっておかしな表情ですよね。
なんともユーモラスな顔を見ているうちに、伊達巻とツーショット(?)。
ひと口サイズの小さな伊達巻、結構使い勝手が良いですよ。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
by SUMAKO (2010-01-02 21:54)
marilynさま
今年もよろしくお願い致します。
伊達巻作りは、パンケーキを焼くような感じなので、結構楽しかったです。
味も加減が出来て、添加物なし。
我が家は、卵焼きに砂糖を入れないんです。
なので、伊達巻も食べません。
私は、お正月くらいは食べたいなぁと思うのですが、一人で市販品1本は大きすぎるので、手作りです。
今回、義母宅に持っていったら、予想以上に喜んでもらえたので、来年も作って、我が家の定番にしようかと思っています^^。
by SUMAKO (2010-01-02 21:57)
梅子さま
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。
伊達巻、甘くて美味しいですよね。
お正月限定の食べ物ですもの。食べなくっちゃ!!!
意外に簡単に作ることが出来ます。
美味しいですよ。
by SUMAKO (2010-01-02 21:59)
明けましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いいたします♪
手作りおせち、素晴らしいですね^^
甘い伊達巻、大好きです!!
うちは紀文の伊達巻ですが・・・(笑)
by ちゃるこ (2010-01-02 22:47)
今年もよろしくおねがいします~(*^_^*)
おせちいいですね。
私は作らないです。
なぜなら、正月は両実家で御馳走を頂くので、お正月、殆ど家で食事をしないの…。
ここ数年正月気分でないなぁ~っと思ったら、きっとそういう事ですね。(実家に居た頃は母とおせちを作ったり、正月のお花活けたりしてました)
一口伊達巻いいですね。とっても品があるわ☆
by sayudom (2010-01-03 08:32)
ちゃるこさま
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します^^。
伊達巻は甘くなくっちゃねぇ。
例年は、なるべく小さな1本を買って、一人で食べています。
by SUMAKO (2010-01-04 23:01)
sayudomさま
今年もよろしくお願い致します。
まあ、なんてうらやましいんでしょう。
ご両家でおせちを作っていただけるんですね。
ご両親がお元気なうちは、美味しいおせちをたくさん作っていただいて、美味しく食べるのも親孝行。
ご家庭の味をしっかり味わって、いつかsayudomさんが次の世代に伝えていく、そんな日がくるのが楽しみですね^^。
by SUMAKO (2010-01-04 23:05)
新年
明けまして おめでとうございます
昨年は、本当に有り難うございました。
仕事のことや雪のせい?もあって
ようやく今頃まとめてお伺いをしている次第です。
こんなづぼらな奴ですが、
今年もどうか宜しくお願いいたします!
トラの置物と伊達巻き
色といい、模様といい
洒落が効いてて素敵ですね!
by miopapa (2010-01-05 20:42)
miopapaさま
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。
岐阜は雪が降るので、冬場は移動など大変ですよね。
健常者でさえそうなのですから、車椅子での移動はなおさらですよね。
どうぞ、十分に気をつけてお出かけ下さい。
虎と黄色の伊達巻、このアングルに気づいていただい、ありがとうございます。miopapaさんがお初でございます^^。
by SUMAKO (2010-01-07 00:06)