フラットウィスク [おすすめグッズ]
出し巻き卵にはこれが必需品
いよいよソメイヨシノが満開になりました。
毎年我が家は、鎌倉の段かずらへ夜桜見物に出かけます。
温めたお酒とおつまみ、そしておにぎり持参です。
お花見弁当の主役は何といっても出し巻き卵。
それを作るときに必ず登場するのが・・・フラットウィスク。
お料理の本を見ると、お箸で混ぜているようなのですが、私はこれ。とっても便利。
卵が泡立たず、しっかりと白身が切れて、よく攪拌できます。
しかし、なぜか近くのスーパーのキッチン用品売り場で売っていないのです。
日本人ならお箸で!ということなのでしょうか。
お好み焼きの具のようなものを混ぜるのにもとっても便利ですよ~。
いよいよソメイヨシノが満開になりました。
毎年我が家は、鎌倉の段かずらへ夜桜見物に出かけます。
温めたお酒とおつまみ、そしておにぎり持参です。
お花見弁当の主役は何といっても出し巻き卵。
それを作るときに必ず登場するのが・・・フラットウィスク。
お料理の本を見ると、お箸で混ぜているようなのですが、私はこれ。とっても便利。
卵が泡立たず、しっかりと白身が切れて、よく攪拌できます。
しかし、なぜか近くのスーパーのキッチン用品売り場で売っていないのです。
日本人ならお箸で!ということなのでしょうか。
お好み焼きの具のようなものを混ぜるのにもとっても便利ですよ~。
2008-03-29 20:40
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