SSブログ

フラットウィスク [おすすめグッズ]

出し巻き卵にはこれが必需品


いよいよソメイヨシノが満開になりました。

毎年我が家は、鎌倉の段かずらへ夜桜見物に出かけます。

温めたお酒とおつまみ、そしておにぎり持参です。

お花見弁当の主役は何といっても出し巻き卵。

それを作るときに必ず登場するのが・・・フラットウィスク。

   DSC01325.jpg

お料理の本を見ると、お箸で混ぜているようなのですが、私はこれ。とっても便利。

卵が泡立たず、しっかりと白身が切れて、よく攪拌できます。

しかし、なぜか近くのスーパーのキッチン用品売り場で売っていないのです。

日本人ならお箸で!ということなのでしょうか。

お好み焼きの具のようなものを混ぜるのにもとっても便利ですよ~。


    
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

緋寒桜花冷えでインコが風邪 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。