クリスマス [雑記]
Merry Christmas
83歳の実母、夫、私とたね丸、福ちゃんだけの
静かなクリスマスイブ。
庭で育て、収穫したサフランを使って、
海の幸たっぷりの母の好物パエリアを作りました。
デザートは親友が手作りしてくれたシュトーレン。
昨年に続き、今年も頂いちゃいました。
今年の作品は栗とナッツがたっぷり、ピスタチオのグリーンがきれい。
手作りってあったかいですね。
ほっこり幸せ。
家族で囲む食卓。
来年のクリスマスもこのメンバーで迎えられたらいいな。
83歳の実母、夫、私とたね丸、福ちゃんだけの
静かなクリスマスイブ。
庭で育て、収穫したサフランを使って、
海の幸たっぷりの母の好物パエリアを作りました。
デザートは親友が手作りしてくれたシュトーレン。
昨年に続き、今年も頂いちゃいました。
今年の作品は栗とナッツがたっぷり、ピスタチオのグリーンがきれい。
手作りってあったかいですね。
ほっこり幸せ。
家族で囲む食卓。
来年のクリスマスもこのメンバーで迎えられたらいいな。
2017-12-24 22:46
nice!(2)
コメント(2)
パエリアとシュトーレン美味しそうですね!!
来年はサフランを育てて作りたいと思います(*´∀`*)
by Chiho (2017-12-26 11:48)
Chihoさん
私はシュトーレンを作ったことがないのですが、手作りは本当においしいです。
来年、朝鮮してみようかな。
サフラン、北海道で育ちますように。
楽しみですね~。
by SUMAKO (2017-12-26 18:53)