サフラン [おすすめの食品]
収穫です
8月のお盆の頃に植えたサフラン。
11月に入って開花しました。
いよいよ収穫です。
朝一番、
その日に咲いたお花を収穫。
すぐに雌しべを取って乾燥。
この作業で、
部屋の中はサフランの香りに包まれます。
たくさん収穫して、
パエリアを作るのが毎年の楽しみ。
今から待ち遠しいです。
好奇心ボーイのたね丸。
さっそくチェック。
「見るだけですよ」
8月のお盆の頃に植えたサフラン。
11月に入って開花しました。
いよいよ収穫です。
朝一番、
その日に咲いたお花を収穫。
すぐに雌しべを取って乾燥。
この作業で、
部屋の中はサフランの香りに包まれます。
たくさん収穫して、
パエリアを作るのが毎年の楽しみ。
今から待ち遠しいです。
好奇心ボーイのたね丸。
さっそくチェック。
「見るだけですよ」
2017-11-03 10:58
nice!(3)
コメント(2)
サフラン大収穫祭ですね~~
たね丸くんも興味津々で覗いていますね!
SUMAKOさんが送ってくださったサフランは
現在葉っぱがにょきにょき出てきています。^m^
うまく行ったら花も・・・なんて期待していますが
これから寒くなるので、やはり来年でしょうか・・・
パエリアパーティーしてくださいね~!(^^)!
by Chiho (2017-11-03 23:18)
わー、葉っぱが出て来たんですね。
太陽が出て、光をたっぷり浴びたら、
きっと咲くと思います。
植える時期が遅かったので、
お花の数は少ないかもしれませんが、
パエリア、きっと大丈夫ですよー。
楽しみですね。
by SUMAKO (2017-11-05 15:06)